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Pâte à wraps ou tortillas facile

Voilà comment on peut préparer un plat très simple mais qui est délicieux, surtout en été… les wraps ou les tortillas farcies. C’est une sorte de galette très fine de farine de blé ou bien de maïs, qu’on trouve un peu partout dans les recettes du monde entier: la piadina italienne, wrap, tortillas, pain chapati indien. Sa simplicité même la rend très versatile à tous les types d’assaisonnements et accompagnements. Souvent on les trouve déjà prêts au supermarché, mais si on refléchit bien  aux ingrédients et à la simplicité de sa réalisation, on comprend que c’est peut-être une bonne idée de les préparer soi-même.

On vous donne la recette standard, que vous pourrez modifier ci et là, en changeant l’ingrédient principal: la farine (vous pouvez les réaliser avec la farine intégrale, de sarassin, de maïs etc.).

Ingrédients pour 6 galettes moyennes:

230 g de farine

1/2 cuillère à café de sel

2 càs d’huile (d’olive ou bien de tournesol)

125 ml d’eau tiède

1 càc de bicarbonate de soude

 

Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel dans un saladier et ajoutez-y l’huile. Mélangez du bout des doigts et en sablant un peu le mélange. Ajoutez l’eau tiède petit à petit en incorporant bien toute la farine avant d’ajouter encore de l’eau, car la pâte de doit pas coller aux doigts. Créez une boule lisse mais ne travaillez pas trop la pâte. Laissez la boule dans le saladier, couvrez et laissez reposer environ 1 h au frais.

Une fois que vous avez sorti la pâte du frigo, divisez-la à moitié et ensuite en 3 parties égales. Vous aurez ainsi 6 morceaux que vous roulerez en petites boules. Vous pourrez les abaisser facilement sur le plan de travail fariné avec un rouleau pour obtenir des disques bien fins de 2mm d’hauteur.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive ou une crêpière, deposez votre galette et laissez cuire de chaque côté jusqu’à quand vous verrez des tâches brunes. Ne laissez pas trop cuire, sinon elles deviendront cassantes! Déposez sur une assiette recouverte d’un linge propre et humide pour éviter qu’elles ne sèchent.

Vous pouvez les garnir immédiatement selon vos goûts ou bien les conserver une fois qu’elles seront froides au réfrigérateur pendant 1-2 jours dans un sachet en plastique bien fermé.

Faites nous savoir les résultats et vos recettes de garnitures :D Bon appétit!

Commentaires

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